Выбор дверной фурнитуры

Важным этапом в ремонте жилья является выбор и установка межкомнатных дверей. После выбора типа и дизайна дверного полотна следует внимательно подобрать фурнитуру. В межкомнатных дверях она выполняет функцию контроля помещения, удобного открывания и закрывания, а также подчеркивает и дополняет внешний вид комнаты и двери в частности. От правильного выбора дверных ручек в будущем зависит гармоничность всего помещения.

Перед приобретением ручки, стоит обдумать, какой именно тип вы хотите, какие параметры должны быть у неё и какой дизайн. Стоит отдавать предпочтение крупным брендам, в таком случаи можно быть уверенным в долгом сроке службы и удобной эксплуатации изделия. Одним из крупных финских производителей является фирма ABLOY. Они предлагают ручки для внутренних дверей в разных видах комплектации. В ассортименте представлены самые разные стили оформления дверных ручек, есть как с классическим, так и с современным дизайном. Компания гарантирует высокое качество, за счет использования современных материалов и способов обработки.

Обзор продукции, характеристики и особенности

Рассмотрим несколько популярных дверных ручек от компании ABLOY.

ABLOY 16/001 POLARITA POLARITA – это довольно бюджетная дверная ручка. Изготавливается она по высоким скандинавским стандартам и отлично совмещается с дверными замками схожего типа. POLARITA имеет хромированное покрытие, которое отлично подчеркивает темное дверное полотно. Устанавливается она на межкомнатные двери толщиной не более 40 мм. Отлично показывает себя в местах с высокой проходимостью. Идеально подойдет для офисов, магазинов и обычных жилых комнат.

DUETTO отличная дверная ручка, более дорогая и изысканная чем предшественница.  Имеет хромированное покрытие. ABLOY 8/002 DUETTOИзготавливается из латуни. Выполнена в классическом дизайне, но отлично впишется и в современный интерьер. Устанавливается на двери шириной от 56-80 мм. Надежная, имеет долгий срок службы и комфортна в использовании.

MINNEA – довольно бюджетный вариант с уникальным изысканным оформлением. Изготавливается из латуни. Имеет отличные показатели работы в многолюдных местах. Станет украшением любой классической двери. Крепится на круглой розетке и совмещается с различными замками, отвечающими скандинавским стандартам. Устанавливается на двери шириной не более 40 мм. Данная ручка это своеобразный дуэт качества и доступности.

ABLOY 27/002 POHJOLAPOHJOLA – воплотила в себе всю скандинавскую надежность и современность дизайна. Ручка обладает круглой розеткой, а также плавными линиями рабочей части, переходящими в заостренное окончание. Изготавливается она из латуни, для приятного внешнего вида материал качественно полируется. Устанавливаются данные ручки на двери толщиной от 38 до 60 мм. POHJOLA отлично показала себя в местах общественного использования, таких как магазины и отели. Долгий срок службы обусловлен качественным материалом и высоким уровнем сборки.

FORUM – белая ручка, завоевавшая высокую популярность среди покупателей. Имеет оригинальный дизайн и удобные формы. Отличается своим белоснежным цветом, идеально подчеркнёт современный интерьер комнаты. Имеет доступную цену и высокое качество. Совместима с замками скандинавских производителей. Крепится на дверное полотно шириной от 35 до 40 мм.

При выборе дверной фурнитуры стоит отталкиваться от личных предпочтений, качества изделия и интерьера помещения.