Испокон веков защита собственного жилья играла важную роль в системе приоритетов человечества. Обеспечить неприкосновенность собственного дома крайне важно и в современном мире.

Дверные ручки ROSTEX R1-R4 – яркие представители защитной дверной фурнитуры.  Их класс безопасности отвечает 3 и 4 по регламенту ЕН 1906.Hexrb ROSTEX R1/R4 Для их изготовления используются исключительно материалы высокой прочности, а уникальная конструкция обеспечивает сохранность корпуса замка и его цилиндра. Важным новшеством является объединение бронированной накладки с дверной ручкой.

При необходимости приобрести защитную фурнитуру, не стоит игнорировать надежность производителя. Желание сэкономить на этой детали может дорого обойтись в будущем. Покупая товар в специализированном магазине можно быть уверенным в его качестве и надежности.

Особенности конструкции защитной ручки

Так как устройства данного производителя кроме обычных функций дверной ручки, должны еще обеспечивать надежную защиту двери, то у их конструкции есть некоторые особенности.

  1. Для защиты цилиндра замка от возможности высверлить, предусмотрен закаленный сердечник. Это обеспечивает повышенную прочность и надежность конструкции.
  2. Для защиты от попыток механического взлома, в устройстве предусмотрена пластина из закаленного материала, закрывающая корпус замка.
  3. К двери ручка крепится посредством 8 мм стяжных винтов повышенной прочности. Они расположены с внутренней части двери, что оберегает их от механических повреждений и уменьшает шансы добраться к замку и его цилиндру.
  4. Данные дверные ручки ROSTEX R1-R4 универсальные, их можно крепить на различные двери, с правосторонней и левосторонней системой крепления.

ROSTEX DECORПри приобретении стандартного комплекта, крепление ручек предусмотрено на металлические либо деревянные двери с толщиной полотна от 38 мм до 55 мм. Также возможно применение дополнительных дверных аксессуаров, но их толщина не должна превышать 100 мм.

Rostex также предусматривает установление защитных ручек в тандеме с различными замками, отечественных и зарубежных производителей. Это обеспечивается возможностью подобрать ручку с необходимым осевым расстоянием, в наличии есть 72 мм, 85 мм и 90 мм.

Защитные ручки ROSTEX R1-R4 бывают разных цветовых окрасов: хром, отполированная латунь и окрашенные порошковым красителем в коричневый цвет.

Продукция проходит тщательный контроль качества на производстве, за счет этого имеет длительный срок эксплуатации и не боится внешних воздействий. Все ручки компании производятся либо на основе планки, либо на основе розетки. Модель R4 имеет две нажимные ручки, а модель R1 только одну.

При приобретении защитных ручек важно учитывать качество и класс защиты самой двери. Нет никакого смысла ставить надежные дорогие ручки на хлипкое дверное полотно. Идеально чтобы класс взломостойкости двери отвечал классу защиты ручки.

ROSTEX RX R 4Компания Rostex появилась в начале 20 века в Чехии. В те годы она занималась производством мелких деталей для дверей. На сегодняшний день это одна из ведущих компаний на рынке дверной фурнитуры. На отечественном рынке продукция ROSTEX представлена в основном защитной фурнитурой: ручки, накладки, протекторы. Сочетание приятного внешнего вида и надежной конструкции оправдает самые требовательные ожидания.