Наверное, в каждого наступает момент, когда надо поменять замок на новый. И тогда возникает вопрос: что нужно учитывать при его покупке? Действительно, к этому вопросу нужно подойти серьезно, так как в случае неверных измерений параметров вашего старого замка, вы не сможете установить новую модель.
Так на какие все-таки характеристики замка стоит обратить внимание?
Во-первых, это осевой интервал между краем замка и центром замочной скважины, параметр еще называют дорнмасс или бэксет, который обозначает расстояние от края замка до центра сердцевины "В". Учитывая данный параметр, вы избежите необходимости корректировки двери под новый механизм замка. 
Во-вторых, это межосевое расстояние "А" , которое является одним из главных базовых терминов при выборе дверного замка. Это обозначение означает расстояние от центра ручки до центра поворотной части цилиндрового механизма или же до центра ключевого отверстия замочной скважины. Также как и с предыдущим параметром, вследствие неправильных замеров, вы будете вынуждены существенно переделывать полотно дверей к требуемым вам размерам.
В-третьих, это замер окна под корпус замка. Это один из списка важных параметров, которым не следует пренебрегать. Если у вас замок накладной, то окна не будет. Измеряя расстояния окна под корпус замочного механизма, следует сделать замеры межцентрового расстояния между всеми крепежными отверстиями. Лучше всего все параметры записывать в миллиметрах, так как при подборе нового замка все расстояние в механизме будут указываться в этой единице длины.
Конечно же, лучше всего будет обратиться к квалифицированным специалистам, которые буквально за 5 минут сделают все нужные замеры. Это не только быстро и удобно для вас, но и в первую очередь надежно. Тогда у вас не возникнет вопросов в магазине, и ваш новый замок идеально подойдет под предыдущие параметры. 

В нашем интернет-магазине вам помогут не только подобрать хороший качественный замок, но и помогут измерять все необходимые параметры. Ведь главной целью наших специалистов является  удовлетворение всех потребностей наших клиентов.