Дверные доводчики скрытого типаусовершенствованная версия этого типа дверных аксессуаров, которая отличается лучшей конструкцией. Это один из необходимых элементов дверной фурнитуры, который позволяет сделать закрытие двери тихим и плавным.

Чем скрытые доводчики лучше?
Главной особенностью таких доводчиков является то, что они более компактны и практичны. Они устанавливаются внутри дверного полотна и не изменяют при этом внешний вид двери.

Среди множества фирм по производству врезных доводчиков, главным фаворитом наших клиентов остается японская компания RYOBI. Она предлагает дверные доводчики скрытого типа со скользящей тягой с фиксацией, поэтому вы легко сможете
                                                                                                         установить их как на входные деревянные, так и на металлические двери.

Выбор этого устройства определяется несколькими критериями:

1.Если доводчик устанавливается на входную дверь и при этом в вашей местности бывают отрицательные температуры, вам нужен механизм устойчивый к морозу. Такие доводчики маркируются зимним символом.
2. Также при выборе доводчика вам нужно знать примерный вес дверного полотна, так как все дверные аксессуары этого типа изготавливаются по весовым категориям.Например, если вы приобретете легкий доводчик на тяжелую дверь, он быстро выйдет из строя и будет неэффективен.
3. Чтобы четко представлять, где и как будет стоять доводчик, нужно понимать правая или левая у вас дверь. Правой называется дверь, открывая которую, мы видим петли справа.
4.Также вам стоит обратить внимание на наличие функции фиксации открытого положения двери. Эта функция применяется для удержания дверной конструкции в открытом положении.
 
Чтобы установить доводчик, следуйте этим правилам:

-После того как вы приобрели доводчик, вы должны изучить инструкцию. Там есть шаблон вырезов, который вы можете прикрепить к двери и получить готовую разметку отверстий под крепление самого доводчика.

-Также в шаблоне вы сможете найти разные варианты расположения отверстий. Это сделано для того, чтобы вы сами выбрали какой угол открытия двери вам надо.
-Будьте осторожны, так как для установки доводчика стоит быть более аккуратным и точным, так как от расположения устройства зависит качество его работы и функциональности двери.